소방설비 실기

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 21회 작성일 2020-10-28 16:56:40 댓글 0

본문

2020년 3회차-1 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원 후 해설 부분 동영상 촬영분

2020년 10월 17일 시행하였던 3회차 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원을 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다. 소방 전기실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
2020년 3회차-1 영상에는 문제 1번부터 문제 10번까지 해설이 들어가 있습니다.
아주 자세히 설명을 해 드리려고 하다보니 총 영상이 1시간 30분 가까이 되어서 2개의 영상으로 나누어 올려드립니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
이뿌잉 : 너무 잘봤습니다!!최공
딩코 : 8번에 1 번 같은 경우는 문제 자체에서 "몇옴인가"가 아니라 "몇M옴인가" 하고 물어봤던걸로 기억합니다
1004 jeffrey : 설명 알기 쉽게 해주셔서 잘 보았습니다.구독 좋아요. 꾹^^
박해영 : 5번문제에서 하나의 감지기만 쓰면 부분점수 주나요?
이한얼 : 1번 문제 유수검지스위치를 밸브개방확인스위치라고 기재해도 맞을까요? 제일 걱정입니다.
홍승철 : 22:18
이승구 : 문제풀이만 해 주세요
권택준 : 감지기 설치문제모 기술사분은 경계구역 안나누고 풀던데요 그리고 기출문제 해설에서도 똑같이 경계구역 상관없이 계산하던데 누가 맞는거에요?
윤윤석기 : 5버 광전식(분리형.공기흡입형)아날로방식라고 썻어요 중이란말을 안썻어요 틀릴까요?
윤윤석기 : 4번 도면문제 mca mcb접점 이름은 넣어줬는데 thr하고 푸쉬버튼 이름을 안넣어줬네요 틀린건가요? 도면자체는 맞았어요

2020년 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원 후 해설부분 동영상 촬영분

7월25일 시행하였던 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원을 학원 오프라인 수강생분들, 온라인 수강생분들, 네이버 카페 "소방365" 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다.
소방 기계실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
박태용 : 예뻐서 무심코 들어와버렸다
yjy 1987 : 진짜 58점으로 떨어졌는데 2회차는 너무했음 신유형이 너무 많이 나와서 시험 응시자들 3시간 시험에 중도 퇴실이 거의 없었음
2회차 실기 합격률 7프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 오늘 시험은 어떻게 될려나

강의 너무 잘봤습니다. 깔끔하고 정리된 판서 너무 좋아요 !!
kim sd : 낼 시험때문에 들어 보는 데 정말 머찌네요... 솔브 기능말고 직접 머리로 계산하고 계산기 사용하지 않는 부분 보이고 정말 젊으면서 유능하십네요
ho hoho : 1:47:44 펌프효율 곱할때, 효율2/효율1이 아니고 효율1/효율2로 곱해야하나요? 축동력과 효율은 서로 반비례하나요?
ho hoho : 강의 감사합니다!
Andrew Lee : 4-7번 문제 노즐 구경 산정 문제
답이 최소값 14.64mm인가요 아님 관경 25mm인가요?
이희영 : 강의 잘 들었습니다^^ 구독 알람 했어요
생각보다 먾이어렵게 출제되었네요ㅠㅠ 3차 실기 얼마 안남았는데 더더욱 열공 해야겠어요
충임 : 이름도 이쁩니다.
기계실기 준비할때 눈여겨보겠습니다.
박종수 : 백선생님 강의 확실합니다. 선명하고 쉽게 설명해주시네요.
윤보영 : 우아..뇌섹녀 시네요

2020년 3회차-1 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원 후 해설 부분 동영상 촬영분

2020년 10월 17일 시행하였던 3회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원을 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다. 소방 기계실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
2020년 3회차-1 영상에는 문제 1번부터 문제 5번까지 해설이 들어가 있습니다.
아주 자세히 설명을 해 드리려고 하다보니 총 영상이 2시간 가까이 되어서 2개의 영상으로 나누어 올려드립니다.
김상길 : 복원에 수고 많으셨습니다.감사 합니다
알려주세요이해 : 매번 감사합니다~
정창희 : 역시 명쾌하시네요
페미아들도한남 : 명쾌한 강의 잘보고 있습니다 쏙쏙 박히네여 ㅎ
baam gang : 소나누님 전에도 올렸는데 산업기사도 다뤄주실 수 없을까요 ㅠㅠ
김태훈 : 감사합니다 교수님
드제라 : 누나 이뻐요
크리언 : 복원해주셔서 감사합니다
H.M.K.G KIM :
정회원 :

... 

#소방설비 실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 912건 1 페이지
게시물 검색