돌솥비빔밥만들기

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작성자봉규 조회 15회 작성일 2021-06-10 00:40:03 댓글 0

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돌솥비빔밥 : Dolsot bibimbap (Korean stone pot bibimbap) | Honeykki 꿀키

오늘의 메뉴는 돌솥비빔밥입니다.
비빔밥에 올리는 재료들이라 모두 간단하게 양념했어요.
비빔밥 위에 올리는 재료들은 모두 취향껏 선택가능해요.

Today, I’m making a stone pot bibimbap.
It has the same toppings as the normal bibimbap, except that it’s served in a hot stone bowl.
That means, the rice keeps warm until the last spoonful and the heated stone pot toasts the rice at the bottom.
You can add or take out any toppings to your liking.
I hope you enjoy the video!
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* 추천 영상 | Recommended videos
- 볶음고추장 영상 보기 Stir-fried gochujang sauce


- 나물비빔밥 영상 보기 Namul bibimbap


* 재료 | Ingredients
볶음 고추장: 다진 소고기 100g, 고추장 3숟가락(소고기와 동량으로 준비)
물엿 2숟가락, 후추 약간, 다진마늘 1작은숟가락, 미림 1숟가락, 간장 1숟가락, 참기름, 참깨

시금치 1단, 숙주나물(콩나물로 대체 가능), 당근 1개, 애호박 1개
다진마늘, 소금, 국간장, 참기름, 참깨

비빔밥에 넣을 밥 1공기, 계란노른자 또는 계란 후라이

Stir-fried gochujang sauce : 100g minced beef, 3tbsp gochujang (red pepper paste) (equal parts beef and gochujang)
2tbsp corn syrup, black pepper, 1tsp chopped garlic, 1tbsp mirin, 1tbsp soy sauce, sesame oil, sesame seeds

1 bunch spinach, mung bean or soybean sprouts, 1 carrot, 1 Korean zucchini
Chopped garlic, salt, soup soy sauce, sesame oil, sesame seeds
1 bowl of rice, fried egg or yolk of 1 egg


* 볶음 고추장 | Stir-fried gochujang sauce
1. 팬에 기름을 두르고, 다진 소고기를 넣어 볶아줍니다. 혹시 누린내가 날까 싶어서 후추와 미림을 넣었어요.
1. Oil a pan and fry minced beef. I added black pepper and cooking rice wine to get rid of the meat odor.

2. 수분이 모두 날아가면, 고추장, 물엿, 간장을 넣어 볶아줍니다.
2. Once the moisture has all been cooked away, add gochujang, corn syrup and soy sauce and fry.

3. 마지막으로 참기름과 참깨를 넣어 마무리합니다.
3. Finish off with sesame oil and sesame seeds


* 토핑용 나물 | Namul veggies for topping
1. 당근과 애호박을 채썰어줍니다.
1. Thinly julienne carrot and zucchini

애호박은 안에 심지를 제외한, 겉 껍질 부분만 사용했어요.
I used just the outside of the zucchini with the peel.

2. 팬에 애호박을 넣고 볶아주고, 소금, 후추를 넣어 간을 합니다.
2. Add zucchini in a pan and fry. Season with salt and pepper.

3. 당근도 같은 방법으로 볶아주었어요.
3. Repeat the same process with carrot.

4. 손질한 시금치와 숙주나물은 끓는 소금물에 각각 데치고, 찬물에 헹궈 물기를 꾹 짜서 제거해줍니다.
4. Blanch spinach and bean sprouts separately in salt water, rinse in cold water and wring out excess moisture.

5. 믹싱볼에 데친 시금치를 넣고, 다진마늘, 국간장, 소금약간, 참기름, 참깨를 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
숙주나물도 같은 방법으로 양념을 했습니다.
5. In a mixing bowl, add blanched spinach, chopped garlic, soup soy sauce, some salt, sesame oil and sesame seeds and mix thoroughly.
Repeat the same process with bean sprouts,

비빔밥에 들어가는 나물이라 간단하게 양념했어요.
I kept the namul seasoning simple as it will be placed atop the bibimbap.


* 비빔밥 완성 | Assembling the bibimbap
1. 돌솥안쪽에 참기름 발라 코팅하고, 밥을 담아 평평하게 만들어 줍니다.
1. Coat the inside of the stone pot with sesame oil, add rice and flatten it.

2. 그 위에 나물을 담아줍니다.
2. Top with the namul veggies.

3. 가스불에 올려 타닥타닥 노릇하게 구워지는 소리가 날때까지 가열해줍니다.
3. Heat on the hob until you hear the rice crackle as it gets toasted.

4. 불에서 꺼내 볶음고추장과 노른자, 참기름을 올린 후 비벼서 드시면 드세요.
4. Remove from heat, top with the gochujang sauce, egg yolk and sesame oil and serve.

참고로, 비빔밥은 숟가락보다 젓가락을 사용해서 비비는게 훨씬 편해요.
Mixing the bibimbap is so much easier using chopsticks than a spoon.

* 꿀키의 맛있는 테이블
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이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
han jun Park : 저것은 돌솥이 아니고 뚝배기 입니다.
Carecare Na : Please have a Cambodia language toooooo please please
Cat Le : This is one of a few recipes that I have actually made and it’s certainly a great dish !
Love your channel
만작[스토리가있는애니만화] : 너무 맛있어보여요~!
야채가 맛있게 볶여진 것 같아요ㅎㅎ
식감이 부드러워보여 부담이 먹을 수 있을 듯!

곧 신혼집에 들어갈 예정인데, 꿀키님 영상보고 따라할 생각에 설레네요~!

저희 신혼생활, 잘 부탁드립니다:)
Rofidah BerLianti : Wow it looks delicious

[순쿡] 돌솥 비빔밥 만들기 비법

-재료-
삶은 콩나물 80g, 당근 50g, 호박 120g, 고사리 70g, 표고버섯 4개, 달걀 1개, 소금 1큰술

-고추장 양념 재료-
소고기 40g, 고추장 4큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 물 2큰술, 통깨 1큰술

-레시피-
1. 당근, 호박, 표고버섯, 고사리, 소고기를 썰어주세요.
2. 콩나물은 소금을 넣고 밑간해 주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 당근, 호박, 표고버섯, 고사리를 각각 소금을 조금씩 넣고 볶아주세요.
4. 소고기는 마늘을 넣고 볶다가 소고기가 어느정도 익으면 고추장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아주세요.
5. 물 2큰술을 넣고 통깨를 넣고 한소끔 볶아주세요.
6. 돌솥을 약불에 올리고 참기름을 두르고 밥 2/3공기를넣고 예열해 주세요.
7. 밑바닥에서 타닥타닥 소리가 나기 시작하면 준비한 채소를 올려주세요.
8. 중앙에 고추장, 계란 노른자를 올려주고 통깨로 마무리해주세요.

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#돌솥비빔밥 #비빔밥
김기수 : 돌솔비빔밥 인기 메뉴 에요 영상감사합니다!!!
윤기삼 : 구독자가 왜엇죠?
Virus Creatᄋr : 소고기 어느 부위 달라고해야하나요?

명절 나물로 돌솥비빔밥 만들기_ 쉽고 간단하게 고민해결 레시피

설날/명절에 남은 나물을 활용해 고민해결과 동시에 맛있게 먹을 수 있는 돌솥비빔밥 레시피.

-재료-

각종 나물
계란 1개
소불고기 80g
밥 1인분
고추장
참기름
들기름
소금
통깨

#명절나물#간단요리#돌솥비빔밥

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
Tiger :
청초한 : ㅋㅋ 항상 노래를 듣지만 재밋네요~~
이현숙 : 명절 잘 보내셨나여?나물이 남아서 그냥 고추장에 비빌까 했는데 미니솥에 넣고 요로케 해먹어야겠네여^^
행복하고 편안한 저녁되세여^^
KJ Lee : 나물 만들어서 해먹고 싶네요.
늘 먹어도 맛있죠^^
미긍정 : 너무좋아요

... 

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