상하수도요금

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 4회 작성일 2020-10-17 07:53:35 댓글 0

본문

수도요금 믿으십니까? 고지서대로 다 내면 봉~ 됩니다! 따져보고 환불 받으세요!!!

223짱구밥상 : 3식구,2식구,1인가구 변화에 요금은 변화가 없더라구요.
상하수도사업소에 확인요청을 했어요.
계량기는 이상 없다네요.
저 혼자 10톤을 썼다는데~이게 이해가 안되서요.다들 10톤씩 쓰고 그러신가요??
정말 궁금해요.ㅜㅜ
임순옥 : 조여사님 항상 잘보고
있습니다 한가지 궁금한
것이 있는데 의료보험 청구액입니다 저는 혼자
사는데 가정이 있고 집도
있는데 제가 의료보험을
더많이 내고 있어 국민연금의료공단에
물었더니 맞는 금액이라
해서 지내고 있는 상태인데 확실하게 알수
있으면 좋겠어요
부탁드립니다
박남미 : 조여사님 부천중동 오피스텔 주거용인데 전입 신고못하게하는 이유와 전입신고 안하는 가구만 임대하는것좀 파헤쳐주셔요
올리브 : 도둑놈
사기 꾼 들
내사랑 : 받기만 하던 팩스가 고장나서 사용을 안했는데 많은 요금이 나오길래 확인해보니 나도 모르게 정액요금이 되있더라구요
따지고 물었더니 상품 판매원이 성과올리려고 ~헐
1년치 요금 환불 받아서 새 팩스 구매 했네요
차진호 : 검침 대이터에 조건을 입력하면 자동으로 나옵니다 부과할때 이작업을 안해서 그럼니다 대부부의 아파트는 이 프로그램을 사용해서 오검은 다 걸러 냅니다 일반화 시킬수업는 경우입니다
별빛촌농부 : 수도사업소 인간들..고액연봉자들 수준이 초등학생 보다낮네
필그림 : 생활에 쓰이는 아주 좋은 정보입니다! 무조건 후리쳐놓고 항의하면 봐주는것 처럼 적게 내고, 아니면 그냥 패스하고, 이기 나라냐?
m jin : 정말 기가막히네요
자연문작공신 : 우리는
서로 서로
제정신을 바짝 차리고
모든 분야에서 하나하나 확인
작업이 꼭 필요 합니다.

* 반자동 반수동 * 방식 잊지 마시고요.

(!) 전자동 기계 되지 마시고
인형, 로봇트 되지 말아야 합니다.

[직원 공모전] 수도요금 고지서로 절감 혜택 알아보기 (중부수도사업소)

일상 속에서 시민들이 겪을 수 있는 수돗물과 관련된 이야기를 서울시 상수도 사업본부 직원들을 대상으로 공모전 진행했습니다

중부수도사업소의 "수도요금 고지서가 알려주는 수도요금 절감 혜택들"을 내용으로 만든 영상입니다~!
수인 : 매월 3만원대 나오던게
이달에 갑자기 10만대요금이
나와서 계량기를보니 침이
돌지를 않드라구여
집안누수는 없는것같은데
어찌된걸까요?
이사와서 변기물통속에
있는벽돌이 넘더러워서
뺐는데 그것때문에 그런지
늘쓰던데로 썼는데 그러네요
서은주 : 오 ~ 많이 배워가요, !!
윤현정 : 누수로 인한 요금 감액신청할 수있군요 덕분에 알찬정보 얻고가네요~ 덕분에 할인혜택까지 소개해줘 저도 당장바꿔야겠네요
이승민 : 우와~ 정말 유익한 정보네요^^ 잘봤습니다
박세나 : 누수도 이제 변기누수는 감면대상이 된다니! 잘 알고 있어야겠어요! 이렇게 보니 수도요금 고지서로 절감을 받을 수 있는 부분이 상당부분 있다라는 것을 알 수 있어서 참 유익했습니다!
js j : 다양한 감면혜택들이 있네요
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
푸른하늘 : 수도요금도 무시못해요. 많이 나올때 부담이 되죠.
이런저런 다양한 절감혜택 오늘 처음알았네요. 많이 도움이 될거 같습니다.
아리수 유튜브 구독, 알림완료
좋아요 누르고갑니다.~ ^^
inyoung Heo : 모르는 내용에 대해 정말 알기 쉽게 잘 나왔네요!! 유용한 영상입니다~~

왜 우리 집 수도요금이 친구집보다 비싸요?| 도와줘요 수돗물박사님

지역마다 수도요금이 다른 이유가 뭔가요?

수돗물 무엇이든 물어보세요!
자타공인 수돗물 박사, 백명수 시민환경연구소 소장님이 답해드립니다.

▶ 속 시원~히 알려주었으면 하는 질문을 남겨주세요 :)
https://bit.ly/seoultapwater

▶ 더 유용한 영상을 위한 문자후원
#2540-1000 (건당 3000원)

▶ 서울환경연합 정기후원하기
https://bit.ly/seoulkfemU
김민철 : 수도요금이 가정용요금이있고
일반요금이있다는데
어떤차이가있나요?

... 

#상하수도요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 448건 1 페이지
게시물 검색