비례제어

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:43:58 댓글 0

본문

유량 비례제어 솔레노이드 밸브 구조와 작동원리 (애니메이션 | 자막)

오늘은 유로를 통과하는 유체의 유량을 제어할 수 있는 유량 비례제어 솔레노이드 밸브에 대해서 배워보겠습니다. 구조, 원리, 용도를 알아보고 실제 작동까지 해보았어요!
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
케이시시정공 홈페이지: www.kccpr.com
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #공압밸브 #비례제어솔레노이드밸브 #비례제어밸브 #비례제어솔레노이드밸브 #공압 #유압 #공압기초 #솔레노이드밸브원리 #케이시시정공
비상하라드래곤! : 문과생이 들어도 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
우치하이타치 : 6:21 평균 전압이란게 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?
Sang Hyun JI : 설명이 너무 좋으네요...
Sesc Fabio : 누나 배관이 큰 곳에 유체가 공기가 아닌 물이라면 비례제어 솔밸브는 사용 불가능 해요?
Sesc Fabio : 예전부터 영상 종종 찾아 보는데 정말 설명 잘하시고 목소리도 넘 좋아요 사랑해요 감사합니다 정말
김수빈 : 감사합니다 잘 보았습니다^^
주노튭 : 누나 정말 고맙습니다.
공학도 : 1:37 , 2:35
태지사샤 : 좋은 자료 감사합니다. 질문이 있는데요.. 에어실린더로 유리잔에 압력을 가해 유리잔을 깨뜨린다고 할때 깨지는 순간 실린더를 정지하거나 후진시키고자 한다면 어떤 장치들을 조합해야할까요?
민민 : 바람개비는 자석으로 만드나요?

전기기사 필기 제어공학 입문인강 03 비례제어, 미분제어 - 윤석만 기술사

더 많은 무료강의 보러가기 ☞ https://goo.gl/QY3xTk

업계최초 기술사 군단의 강의!
전기기사 합격, 배울학 전기 어벤져스와 함께하세요!

- 윤석만 기술사 : 전력공학/회로이론/제어공학
- 최완호 기술사 : 전기기기
- 황민욱 기술사 : 전기설비기술기준 및 판단기준
- 강장규 공학박사 : 전기자기학/전기응용/공사재료

비례제어 솔레노이드 밸브용 '컨트롤러'의 작동원리 (애니메이션 | 자막)

오늘은 지난번에 배운 비례제어 밸브에 이어서 그 부속품인 비례제어밸브용 컨트롤러의 원리를 같이 배워볼거에요. 디지털 신호와 아날로그 신호를 알아보고, 컨트롤러 원리의 핵심인 PWM제어에 대해서 알아봅시다!
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
케이시시정공 홈페이지: www.kccpr.com
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#비례제어밸브용컨트롤러 #솔레노이드밸브 #비례제어밸브 #비례제어솔레노이드밸브 #컨트롤러 #공압 #유압 #공압기초 #솔레노이드밸브원리 #케이시시정공
steven kim : 한번 직접 만들어서 테스트를하고 싶은데 부품들 어디서 구매할수있을까요? 밸브와 PWM 모델과 살수있는곳 좀 알려줄수있나요?
suuann Kim : 연속적인 전류 흐름을 만들어 낸다는 점에서, 미분과 적분 개념을 빗대면 어려운 내용이 아니죠. 아무튼, 잘 봤습니다!
상식과기본 : 와 이채널 주제가 너무 매니악해서 그렇지 영상퀄은 수십만 구독자 수준이네
김효진 : 어려운 내용인데 자막과 차분한 목소리를 통해서 들으니 어느정도는 원리 자체에 대한 이해는 되었습니다. 감사합니다. 다만 컨트롤러 없이 전편의 비례제어밸브만 사용하게 되면 비례제어는 할 수 없는건가요? 그렇다면 단순히 계폐기능만 하는건지요? PLC나 컴퓨터로 전류를 조절한다면 컨트롤러 기능을 대체 할 수 있는건지 궁금합니다.
Roit Roit : 조금 헷갈리는 내용도 있지만 유량제어 밸브 원리를 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

... 

#비례제어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 448건 1 페이지
게시물 검색