알로에화분

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 5회 작성일 2020-10-18 07:26:18 댓글 0

본문

알로에베라 화분에서 올바르게 생 잎 떼어내는 법!

NASA가 선정한 공기정화식물! 알로에베라!
미세먼지, 실내공기정화와 식용, 피부마사지 인테리어 효과까지!
활용성 100% 알로에베라!

구독하세요! 건강에서 피어나는 아름다움:) 골드알로에농장
알로에 구입하기 : http://smartstore.naver.com/goldaloefarm
카카오톡 문의하기 : https://pf.kakao.com/_qxoxfTM
전화문의 : 1661-5077
골드알로에농장 Gold Aloe Farm : 구독하세요! 건강에서 피어나는 아름다움:) 골드알로에농장
알로에 구입하기 : http://smartstore.naver.com/goldaloefarm
카카오톡 문의하기 : https://pf.kakao.com/_qxoxfTM
전화문의 : 1661-5077
빵규TV : 밑에 잎 자르다보면 줄기부분이 길어져서 흙에서 받치는 힘이 없어 자꾸 기울어지는데 흙을 줄기까지 위로 덮어줘야하나요?
신가연 : 아주 유용한 정보만 간략하게 전달해 주셔서 영상 너무 좋아요. 이거 제가 너무 궁금하던거였어요. 근데 알로에 뗄 때 꼭 맨 아래 것부터 떼야 되나요? 저는 속의 것이 더 뚱뚱해서 어떻게 해야 할지 고민입니다. 밖에 작은 건 자구인지 잘 모르겠어요. 속의 것부터 떼도 되는지 좀 알려주세요. 아주 무럭무럭 화분에서 잘 크고 있어요. 근데 점점 옆으로 누워서 문제이네요 ㅎㅎ
juhyun choi : 알로에 자르면 다시 자라나요?
L희망 : 영상 잘 봤습니다.
저도 잘라내려고 하는데 잘라낸 알로에는 어떻게 사용하나요?
정부자 : 감사해용
밀양박씨 : 울집 알로에는 너무 잘 자라서 처치 곤란 한데 ㅡ.ㅡ 아파트에다 다른 식물까지 많아서
알로에왕자 Aloe Prince : 굿입니다
블루엄마의 식물사랑 : 잎자르기 그렇게 하는군요.
어디 농장인가요?
알로에 여러모로 쓰이는 유익한 식물이죠.,
저도 하나 기르고 있어요.
백설공주 : 저희집 알로에는 꽃이안피어는데요 혹시 꽃이안피어도 알로에 따서 알로에스킨만들어두됄까요????

알로에 키우기 알로에 물주기/ 번식/종류

2년전쯤 부터 키우기 시작한 알로에 입니다
햇빛이 잘들고 통풍이 잘되는 베란다에 두고
잊을만하면 물 한번씩 줬을 뿐인데 너무 쑥쑥
잘 자라고 있어요
처음 저희집에 왔을땐 아주 작았어요
작년엔 또 그리 잘 크는것 같지 않았는데 올해는
성장하는게 눈에 보여요
오늘도 물주기, 효능, 번식, 빛 등등 알로에 키우기에 대해 꽃노트에 총정리 해보았어요

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 댓글, 알림
꼬옥 눌러 주세요
영상 시청 감사합니다 :)
#알로에#알로에키우기#알로에사포나리아
ᆞ강숙 : 전 알로에 꽃집에서 사왔어요
문디제스터 : 반그늘에서 더 잘 자라는 식물이군요. 베란다에서 키워봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
흐르는강물처럼 : 저는 손바닥만한 알로에를 큰 스티로폼 박스에 심어 베란다에 키우는데 엄청 잘 자라네요 ㅎ
거실에서도 키워 받는데 빛이 모자란지 키가 잘 안 크더라구요.
영상 잘봤습니다 ~~^-^
정환 : 저는 미니알로에를 키우고있는데 어느순간 잎이 얇아지고있어요 ㅠ 어떻게해야해요..?
물을 줘도 그래요ㅠ 그리고 직사광선을 계속 쬐어주었는지 일부 가운데 잎이 살짝 탔어요 ㅠ
K MH : 알로에 식용을 목적으로 길러봐야 겠어요^^
컴퓨터에 대한모든것 : 근데 알로에는 키워서 먹을수 있나요?
앙꽁 : 혹시 알로에 어디서 사셨나요?키울려고 하는데 파는데를 몰라서요ㅠ
안쓰는계정 : 혹싀 알로에 흙을 자갈이나 돌맹이로 해도 되나요??
집안에서 키울거라서......

안돼면 베란다에서 키워야죠 뭐....
하슬hassel : 혹시 제 알로에가 위급한데..
영상올릴테니 한번봐주시면안될까요?
파프qkrrlqjr : 알로에 색이 갈색으로변하고 있는데 어떻게 해요?

알로에 분갈이 하는 법

이번시간에는 알로에 분갈이 법에 대해 보도록 하겠습니다. 알로에는 가시가 많고 무거워서 쉽지 않아요 ㅎㅎ
압수 : 종이컵과 알로에가 참 분위기있게 어우러지네요!ㅎㅎ 저렇게 종이컵에 분갈이 하면 후에는 어떻게 분갈이 해주시나료?궁금해용
Fl ex : 힘으로 뽑아서 뿌리가 하나도 없는데 어떻하나요 ㅠㅠ
선현자 : 할로 알로에 흑은 뭘로 배합을 하나요
최윤희윤희 : 넘멋져요
j k : 정말 예쁘네요 ㅠㅜ 종이컵 화분

... 

#알로에화분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 460건 1 페이지
게시물 검색