광주미용고

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 31회 작성일 2020-10-28 01:13:01 댓글 0

본문

전남미용고등학교 Q&A

안녕하세요. 전남미용고등학교 학생회 입니다.

저번 영상에서 말한 거처럼 'Q\u0026A' 영상을 준비했는데요! 여러분들이 댓글이나 학교 페이스북에 보내주신 메세지 위주로 찍어보았습니다 평소에 궁금해하셨던 것들이 다 해결 되셨나요~?

더 궁금한 내용은 학교 홈페이지를 통해 찾아보시거나 학교 페이스북계정 메세지을 통해 남겨주시면 친절히 답해드리겠습니다 그리고 학교에서 헤어실습하는 모습을 보고싶다는 등 영상 소재를 댓글로 적어주시면 저희가 영상을 제작해 업로드 하도록 하겠습니다 -!

다음 영상에서 봐요 ~ 안녕
정다경 : 축제는 1,2,3학년 각자 따로 하나요?
오지구연 : 2학년때 전학갈수있나요?
정다경 : 그 미용고 들어가려면 전교 64명중에서 몇등정도해야 들어갈수있을까요ㅠㅠ??
김지은 : 저 16살인데요 검정고시 합격했는데
합격증만 가져가면 되나요?아님 점수도 같이 내야되나요?
김지은 : 기숙사 들어가면 폰을 못하나요?
박혜정 : 원서 언제작성하나요?
고파배 : 내신 커트라인에 못들면 못가나요..?
승협아결혼하자 : 제가 올해 중1 인데 미용에 관심이 있어서 여기로 다니려고 하는데요 기숙사에서 금요일엔 꼭 퇴실 해야되나요?
양배추 : 특별전형으로 생각을 하고 있는 학생입니다!
특별전형은 실기로 본다던데 실기를 본다면 무엇을 보는 건가요?
박시은 : 미용고에 들어가고 싶은 초6입니다아..
커트라인 70% 뭐라뭐라 하시는데
과목별로 몇 점씩 맞으면 되는건가요..8ㅂ8
들어가려면 아직 멀어지만..

메이크업아티스트가 알려주는 미용고,일반고 장단점! 미용고 졸업생이 생각하는 장단점!!!

안녕하세요 초록쌤입니다 :)
이번 영상은, 예비 미용인들을 위한! 미용고,일반고의 장단점들을 최대한 자세한게 풀어본 주관적인 영상입니다!
제가 3년동안 미용고를 다니면서 느꼈던 생각들을 최대한 풀어보았는데용!
이건 지극히도 주관적인 생각이 담긴 영상이라, 가볍게 참고만 하시는게 좋습니다 :)
본인의 인생을 계획함에 있어서 자신의 선택은 너무나도 중요한 사안이기 때문에! 여러가지 다양한 의견들을 참고해서 갈림길을 선택하시는게 좋습니다 :)
예비 미용인분들! 예비 메이크업아티스트분들 화이팅입니다♥
사람 : 저 정말 미용고를 가고 싶은데 미용고를 졸업하고 나중에 일을할때 많이 힘드나요..?ㅠㅠ 예를 들어 네일아티스트나 아니면 메이크업 아티스트요...
마루의일상 : 미용고에 네일도 있나요??
정우진 : 학원을 꼭 다녀야하나요..? 안다녀두 상관이없나요?
عالم كيبوب : اول عربية
아링 : 아이공 딸때문에 고민이 많았는데요 우연히 보고 넘 속시원하네요 궁금한게 다 풀렸어요^^
신ᄂ : 미용고는 좃집들이많이있는데
채원 : 저는 대구에 사는데 저희 동네에 있는 미용학과 있는 고등학교는 커트라인이 바닥이라 정말 날라리들만 가요 당장에 저희 학교만 해도 공부 아예 안 하는 친구들이 하고싶어서가 아니라 놀려고 그 학교 간다고 막 그러더라구요. 그래서 정말 고민이예요 ..!ㅠ 다른 지역 학교를 가는 게 나을까요 ??
안지숙 : 자녀가 이번에 미용고 진학을 준비하고 있어요. 최근 거제도로 이사왔습니다. 거제 미용고가 없어 삼성 예술고 생각하고 있습니다. 장거리에서 오는 친구들도 있나요?
기숙사 생활은 어떤지 실습은 몇학년에 하는지 알수 있을까요?
사랑의큐피트 : 미용학원 비용 많이 비싼가요 ..?
지금은 부모님 반대가 심하셔서 공부하는 학원을 다니고 있는데 설득해서 미용학원을 다니고싶어서요 평균적으로 한달 비용이 어느정도인지 알고싶어요 !!
김민진 : 제가 메이크업 아티스트가 꿈인데 재능이 있는지는 모르겠지만 혹시 손재주가 있어야 더 유리(?)하나요?ㅠㅠ손재주가 없어서 약간 걱정되요ㅠㅠ

대한민국 고등학교 유형 총정리! (마이스터고, 특성화고, 예고, 체고) | 입시덕후

고등학교 어디 갈 지 아직 못 정한 사람?
인문계랑 특목고 해줬으니까
이번엔 다른 거 해줌

#마이스터고 #특성화고 #예고 #체고 #고등학교 #진학 #중학생 #고등학생 #입시 #고입

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 인생은 선택의 연속이다
내 영상이 너희 선택에 도움이 되길 바란다
파이팅
아, 3:36에 자신이 살고 있는 지역의 특성화고만 지원할 수 있다고 나오는데
일정 조건을 충족하거나 교육감의 승인을 받으면 전국 단위로 가능한 경우도 있다. 미안하다. 내 지역 말고 다른 지역 지원하고 싶은 사람은 확인 꼭 해봐!
레더트 : 요리 쪽 특성화는 아무도 얘기를 안 해주셔서 잘 모르겠어욤..
이랑 _ myo : 이게 내 미래가 될줄은 몰랐죠 ( 05 )
하품바 : 06인데 특성화고가 가고싶어요ㅠㅠ
넹넹 : 제과제빵 드가고샢운데..아직 중1ㅋㅋ
공부시러...
__제담 : 고양예고 문창과 ... 문창과 가고싶어요 .... ㅠㅠ
최우성 : 제식이(06제로식스)들아 우리도 지금부터 생각해볼땐거 같다 다들 힘내자
민경. : 다음생에는 서울대 간다 내가
숭이 : 미용고는요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오유나 : 특성화 중 상업 가려눈 애들 꼭 내 댓 봐주길
취업하려면 회계자격증, 워드, 한글, 컴활 꼭 따라 안 따면 취업 거의 불가다

... 

#광주미용고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 921건 1 페이지
게시물 검색