임연수

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 21회 작성일 2020-10-28 07:22:15 댓글 0

본문

마트에서 손질된 임연수 절대 그냥 먹으면 안되요!!!

손질된 임연수를 구입을 해 봤는데 그냥 먹으면 안될꺼 같아서
마트에서 구입한 손질된 임연수를 다시 손질하는 방법을 올려 봤어요~
TOMATO : 낚시질 하지마라
구독자없어서 불쌍해 쌍욕은 안하마.
Nano great : 임연수는 주문진 같은 대량 생산지에서 비늘 제거 하지 않습니다만
비늘 제거 않하는게 맞는지는 모르겠구요. 국으로 요리하면 특유의 냄새가 제일 많이 나구요 군대에서 임연수 튀김 질렸다는 사람 많은데 튀김이나 조림도 임연수 특유의 냄새가 나면서 호불호가 엄청 갈리는 음식입니다. 포를 뜬 다음 짭조름하게 간해서 반건조로 말려서 구워먹는게 대부분이 좋아하는 최고의 조리법이라고 생각합니다.
주문진에서는 말려서 찜으로도 많이 먹습니다.

3~5월 지금 제철 생선 임연수 , ホッケ Atka mackere

동해안 제철 생선, 임연수 판매 기간 : 1~5월
동해안 아야진 조개직판장 바다조아 : https://www.badajoa.co.kr/
빠르고 정확한 우체국택배 배송, 16:00 이전 주문 당일 발송
주전자TV : 안녕하세요
임연수 맛있는 생선이지요
군대시절엔 튀김해서 가끔씩 나온적이 있죠
풀 구독과 두손 놓고 감니다
수고하세요

동해 서민고기 임연수어 [어영차바다야]

양미리와 도루묵이 떠난 자리에
찾아온 새로운 녀석이 있다.
국민생선 고등어와 비슷한 맛! 풍부한 영양!
동해 서민들의 밥상을 맛깔나게 만드는
임연수어가 그 주인공!
흔해서 천대받기도 하지만
한 번 맛 보면 잊을 수 없는 녀석!
동해에선 국민생선 고등어에 버금가는 생선!
강원도 사람들이 주로 구워먹고 쪄먹는
일품생선 임연수어를 소개한다.
ky Choi : 부산사람입장에서는 정말 맛없는 고기가 임연수인데.. 부산에서는 거의 안 먹는 고기.. 고등어보다 더 맛나다는 건 이해하기 어려움.. 군대에서 안좋은 인식이 생겨서 인지.. 과거 군대에서는 임연수 튀김을 왜 그렇게 많이 내어 주었던지 ..
옐로하이바중고차 : 임연수 한마리에ㅠㅠ 7천원...비싼생선인데~~~
황석철 : 강원도 사기꾼들
qdhengji choi : 임연수 괜찬은데... 구이하고 조림
최지성 : 저리 좆만할때 잡는데 남아나겠냐...
steven lee : 우리나라 사람들 언제부터인가 우리네 구수하고 토속적인 맛표현이 죄다 사라지고 세상 모든맛을 말할때 담백하단소린 꼭 하더구만 ㅎㅎㅎ담백..ㅎㅎ 맛을 표현할때 그것만 아는듯..안타까운일
Seung Min Lee : 고등어랑 맛 완전 다른데..둘중 뭐먹을래 그러면 당연히 임연수어. 겁나 맛잇어
박메롱 : 방송 멘트 꼬라지 하고는 뭐? 임연수어를 따라올꼐 없다고? 잡고기 취급 받는 고기맛을 따라올 고기가 없겠냐.
Vertical Blind system : 내가 제일 좋아하는 생선구이는 임연수구이 제일 싫어하는 것은 꽁치구이 고등어와 갈치는 그냥 저냥
kullee Lee : 임연수가 돈이 안된다면서 저렇게 아주 작은 놈까지 잡네..
걱정마세요. 그렇게만 잡으면 영영 안잡게 될겁니다. 아니 못잡게 될거에요.

... 

#임연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.la-night-club.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz