약도라지청

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 10회 작성일 2020-10-29 01:03:29 댓글 0

본문

환절기에 딱! 감기예방과 기관지에 좋은 약도라지청 만들기

도라지 2kg
비정제원당1.5kg
꿀 500g

꿀이 없으시다면 도라지와 설탕을 동량으로 넣어주시면 됩니다

#도라지청 #약도라지 #감기예방 #기관지에좋은
이비파 : 꿀은 가급적이면 거의 다되면 조금 식은후에 넣으시면 영양소 파괴가 안되고 효능이 더 좋겠죠? 그리고 전 배와 생강을 추가해서 합니다. 설탕대신 쌀조청과 꿀을 하니 단맛이 질리지 않고 맛있어요.
정현자 : 차로먹기는너무걸쭉하지않나요?
오뚜기 아빠 : 잘보았네요
오뚜기 아빠 : 도라지 잘보고갑니다 감사합니다
모건TV : 코로나 바이러스가 싹 물러가겠군요
면역력을 키워야 바이러스가 물러가테니 말이죠
잘 보았습니다^^^^
우아한자갈자갈 Wooahan : 좋아요588
도라지청 이렿게 간편하게 만드는군요 잘보고 가요
이웃도 하고 갑니다
Mazi's Kitchen : Nice video
윤점수 : 기침이 심해서요!
구입할수 있나요?
Jovinia Joan : I wish i could read the korean writing..i love your channel..keep up the great work..stay connected yaa..new friend here from malaysia
Jo Anne’s Vlogge : Done. Stay connected:)

실패없는 도라지청 만들기 감기 기관지염 가래 천식에 좋은 배도라지청 만드는법

도라지청 만들기 감기 기관지염 가래 천식에 좋은 배도라지청 만드는법 함께 만들어봐요.
도라지 손질 부터 도라지청 보관법 까지 자세히.

도라지청 만드는법

= 재료 =
도라지, 배, 꿀

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
남조남철 : 일반 도라지 나 약도라지 뭘 써야할까요..,
김영길 : 안녕하세요 핸드믹서기가 없는데 끓이기 전에 배와 도라지을 믹서기에 갈아서 끓여도 될까요
정은희 : 배는얼마큼들어간건가요??
이수훈 : 도라지 껍질에 좋은성분이
만타는데
껍질은 넣으면 안되나요?
펭지 : 배가 있어야 하는거네요 천식이 있는데 시중제품은 믿을수가 없어서 도전해봐야겠어요! 제가 딱 원하는 비주얼
민지 : 이렇게 만들어 놓으면 도라지에 알싸한 맛이 없어 지나요?
하늘 : 어떻게 먹는건가요?
한숟갈씩 물에 타서 먹나요?
그냥 입에 넣어 먹나요?
달달 : 안그래도 기관지 안좋아서 만들어 볼까 했었는데 찾아보니 너무 복잡한 레시피밖에 없더라구요 마침 영상 너무 감사해요 혹시 도라지 양을 어느정도 쓰신건지 알수 있을까요 두근정도 돼나요?
얄미운황오리 : 꿀을 끊이거나열을가하면 좋은성분 다날아간다는데 그냥 설탕을쓰는게 나을것같은데...
도른자 : 먼저 믹서기에 갈은다음에 끓이면 안되나용?

기침가래 없애기에 좋은 8진 도라지청 만들기

요즘 미세먼지의 습격으로 기관지, 폐건강이 염려되실 텐데요.
조선시대 왕실에서 폐 건강을 위해 즐겨 마시던 차를 응용한 특별한 도라지청 만드는 방법 알려드리겠습니다~
일반 도라지청과 다르게 폐에 좋은 8가지 진액을 섞어 만드는 것이 특징입니다.
기관지에 좋은 음식인 도라지청을 만들어 두셨다가 따뜻하게 차로 마시면 좋습니다.
네오 : 시킨다음에 병에다 넣어야지요 시키지않고 넣으며 상합니다 쌀랑시켜 넣어야지요
네오 : 음악이너무커서 이야기는잘못듣겠네요
황은경 : 감초 넣어도 되나요?
배영재 : 씨사고싶어요
so j : 만들어 먹었는데 목이 아리고 따가워요 왜그럴까요 아시는분 계시나요? 제가 멀 어떻게 잘못 만들었는지?...아까워서 ㅠ
이두순 : 암환자도 먹어도되나요 당분은해롭다고 하던데요
신금자 : ,
JJ S : 선생님 도라지고나 청이나 효능은 별차이 없나요? 진하게 만드는게 좋을거 같아 고를 만들까 생각중이였는데 너무 오래걸려서 고민하던 차에 이영상을 봐서 혹시 고랑 청이랑 차이가 별로 없으면 이걸 만들고 싶어요 ㅠㅠ
김애현 : 생강과같이도라지청을만들수있나요?
미소smile : 아무리 깨끗이 씻어도 흙 씹히지 않나요? 혹시 만들어 보신분 답변 부탁드립니다

... 

#약도라지청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 1 페이지
게시물 검색